Реклама
лучшая cms для интернет магазина

Меню сайта


Реклама



Психология успеха трейдера.

Как добиться успеха в торговле? Вне зависимости от того опытный Вы трейдер или новичок в биржевой торговле, Вы сталкивались и продолжаете сталкиваться с ситуациями, когда Ваша прибыльная позиция становится убыточной. Вы не допустили ошибки при открытии позиции, Ваша позиция давала Вам прибыль, но фиксируете убыток. Почему это происходит?

Психология успеха — краеугольный камень в работе трейдера. Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал понимает опасность эмоций во время торговли и предпринимает все возможное, чтобы оставаться хладнокровным как при получении убытков, так и при получении огромной прибыли. Что следует знать и как поступать, чтобы психология успеха стала Вашим вторым я?

Как нельзя торговать

  1. Никогда, ни в коем случае не пытайтесь противостоять рынку. Не пытайтесь продавать, когда рынок растет, не пытайтесь покупать, когда рынок падает. Вы должны иметь четкие и ясные сигналы, что рынок развернулся, только после этого открывать позицию.
  2. Если у Вас нет плана торговли или Вы не можете определить, где будете фиксировать прибыль и убыток — не входите в рынок. Помните — лучше ничего не делать, чем терять деньги.

Ваши цели

Определитесь и ответьте самому себе честно и откровенно, лучше запишите на бумаге и регулярно просматривайте свои записи.

  1. Зачем Вы торгуете? Для чего? Что Вы хотите получить от торговли на ФОРЕКС?
  2. Каковы Ваши цели в трейдинге? Вы хотите остаться любителем и развлекаться торговлей на ФОРЕКС или же зарабатывать?
  3. Опишите Ваши положительные черты, которые помогут в торговле.
  4. Опишите Ваши отрицательные черты, которые мешают Вам торговать прибыльно.

Вы выясните Ваши проблемы, над которыми необходимо работать. Составьте план и приступайте к работе. Теперь, если во время торговли пойдет что-то не так, Вы знаете причину. Ваши разочарования не будут слишком горькими.

Учите рынок

  1. Не старайтесь торговать на нескольких валютных парах. Помните, что каждая пара имеет свои особенности и свой «характер». Выберите одну пару и торгуйте только на ней.
  2. Изучайте выбранную пару, ее поведение, реакцию при выходе различных новостей. Поведение во время азиатской, европейской и американской сессий.

Если Вы используете механическую торговую систему

Психология успеха трейдера при механической торговле включает в себя:

  1. Убыточные сделки при торговле неизбежны. Факт того, что при торговле будут серии убыточных сделок необходимо признать и относится к этому спокойно, без эмоций.
  2. Строго следовать правилам используемой механической системы. Нарушение правил торговли приведет к значительным убыткам — это следует четко понимать и не допускать эмоциональной торговли. Если Вы не можете справится с эмоциями, лучше отключите терминал.

Если Вы используете аналитическую торговую систему

Аналитическая торговая система предполагает более творческий подход к торговле, нежели механическая, а потому психология успеха в этом случае состоит в том, чтобы:

  1. Торговать в соответствие с тем, что происходит на рынке, а не по своим предположениям и что хотелось бы видеть. Никаких иллюзий, только реальность.
  2. Открывать сделку только тогда, когда для этого есть возможность, а не потому, что хочется торговать.
  3. Если сделка не сулит достаточной прибыли, ее лучше пропустить.
  4. Торговля на ФОРЕКС — это работа. Ни в коем случае не торговать для «повышения адреналина».
  5. Вести записи, анализировать свою работу, оттачивать систему торговли.

Еще по теме:
Психология прибыли трейдера.
Психология убытка трейдера.