Индикатор ишимоку, описание индикатора

Меню сайта


Реклама



Описание индикатора Ишимоку

Индикатор Ишимоку был создан биржевым аналитиком Хосодой. Он был приверженцем того, что входить надо по сигналу, что подается линией Чинкоу-спан, ставя стоп-лосс за границей облака, противоположной направлению входа. Например, если идет торговля внутри облака снизу вверх (первый график), то стоп-лосс надо ставить за нижней границей облака, а если сверху вниз - то за верхней.

При этом тейк-профитом в случае торговли внутри облака является другая граница облака с учетом фильтра (где-то 10-20 процентов от величины облака), а вне границы облака - получение любого обратного сигнала. Например, встали при пересечении графиком линии Сенкоу-спан вниз. Теперь стоять надо до тех пор, пока линия Чинкоу-спан не пересечет график наверх.

Сигналами для выхода могут служить: разворот Тенкан-спан, обратное пересечение графика линией Чинкоу-спан, обратное пересечение графиком какой-либо линии облака цен.

Когда-то Хосода использовал свой индикатор для торговли по индексу Никей и при этом получил очень утешительные результаты.

Самым сильным сигналом есть сигнал на четырех-часовых графиках. Потом идет сигнал на часовых и после этого уже на минутных графиках.

Сигнал пробоя графиком линии сенкоу-спен есть наиболее сильным сигналом, затем Чинкоу-спан, затем равные по силе - сигнал трех линий, "золотой" и "мертвый" крест. В результате на выходе имеем индикатор, дающий примерно 65 процентную вероятность выигрыша."мертвый" крест.

Советы, необходимые при работе по данной методике:

  1. Технический стоп-лосс. Обычно выставляется в 15-30 пунктах по Евро, 20-40 по фунту, 35-50 по йене и 30-80 по франку. - для игры на часовых графиках. Этот стоп-лосс не рекомендуется выставлять для дневных и недельных графиков. (Там стоп-лоссы всегда выставляются согласно 2-ого или 4 способа). При этом он выставляется за ближайшем слабым уровнем (если таковое возможно).
  2. Технический стоп-лосс выставляется за ближайшим сильным уровнем. (Следует выбирать из того, что ближе - облако цен или сильный уровень и брать ближайшее).
  3. Величина такого стоп-лосса может быть достаточно большой (при игре на недельных графиках она может достигать 200 пунктов, на дневных -100-120, на часовых - 40-50 по евро 50-60 по фунту, 70-100 по франку, 60-90 по йене).
  4. Стоп-лосс - всегда 15 пунктов (по франку -30). Вероятность срабатывания такого стопа априорно считается равной не менее 40 процентов. (80, если встаем против тренда на часах, 40- если по тренду и 50-60 - если рынок флетует).
  5. Стоп-лосс устанавливаем за облаком цен.

Стоп-лоссы устанавливаются за границами канала примерно в 5 пунктах за ним. Практика показывает, что игра в канале имеет наибольшие шансы на успех, если торговля идет по направлению тренда (часового), - при торговли внутри дня и дневного - если торговля идет на днях.

Теории игр говорит, что при достаточно большом числе экспериментов, играя в игру с плюсовой суммой, в конечном итоге будет выигрыш, следовательно, при достаточной психологической подготовке данный метод несет в себе достаточно рутинное зарабатывание денег.